Asian porn Kecam Kiai Cabul di Pati, MUI: legalitas Maksimal!
Ketua MUI Bidang Wanita, Remaja dan Keluarga, Siti Ma’rifah. (SinPo.id/dok. MUI)
SinPo.id – Ketua MUI Bidang Wanita, Remaja dan Keluarga (PRK) Siti Ma’rifah menginginkan, aparat penegak legalitas memberikan Hukuman maksimal terhadap oknum kiai Pondok Pesantren Ndolo Kusumo, Pati, Jawa center, Nan melaksanakan kekerasan seksual terhadap para santriwati. Kejahatan serius ini Tak boleh diselesaikan secara kekeluargaan.
“Mirisnya tindakan keji, Tak bermoral ini dijalankan oleh orang Nan Semestinya melindungi, membimbing, dan memberi contoh teladan,” ungkapan Siti Ma’rifah bagian dalam keterangannya, Pekan, 10 Mei 2026.
Siti menegaskan, pondok pesantren Semestinya meraih memberikan Selera terjamin dan tentram hasilkan menuntut ilmu sebar para santri. Beliau mendorong upaya hasilkan mencegah terjadinya kekerasan seksual di lembaga pendidikan atau pesantren.
Hal tersebut berbarengan bersikap konfirmasi dan Tak menoleransi segala bentuk kekerasan seksual dan perbuatan seksual bagian dalam bentuk apapun.
Siti juga mengkritisi kasus kekerasan seksual di keliru Esa pondok pesantren di Pati, Nan kabarnya telah menyusuri sejak 2020 dan diinformasikan 2024. Namun, kasus tersebut sempat mandek lantaran Eksis upaya penyelesaian secara kekeluargaan.
“Bersikap konfirmasi dan Tak mentolerir segala bentuk perbuatan kekerasan seksual dan perbuatan asusila bagian dalam bentuk apapun dikarenakan kejahatan serius Nan harus diproses legalitas. Jangan dinormalisasikan dan Eksis kompromi, apalagi dibiarkan,” ungkapnya.
Puteri Kiai Ma’ruf Amin lantas kembali mendorong penegak legalitas memberi Hukuman konfirmasi kepada pelaku berbarengan ancaman hukuman maksimal sesuai berbarengan ketentuan legalitas Nan Beraksi.
“kuasa bagian dalam hal ini Kementerian Religi berbarengan perangkatnya Nan memberikan persetujuan penyelenggaraan pesantren agar mendorong adanya audit terhadap tata urus dan platform kontrol di pesantren,” tukasnya.



Leave a Reply